NOGUERA HAIR & ART SALON | BARCELONA

Proyecto de interiorismo ganador del premio Best Salon Award 2015 al mejor diseño de salón de peluquería a nivel internacional.

El propietario, peluquero y pintor artístico, es un gran amante del arte y la escultura, así que quería combinar en su salón sus dos grandes pasiones: la peluquería y el arte. Para el diseño de interiores nos inspiramos en la austeridad de las galerías de arte.

Se trabajaron los colores desde un punto de vista monocromático a fin de remarcar el carácter austero y sobrio. Los materiales empleados también siguen esta premisa, hormigón, laca negra brillante y madera con beta para romper el frío de los grises. En cuanto a la estética del local, se quiso dar un aire industrial y se intentaron mantener y recuperar los materiales originales del edificio.

Se descubrieron las paredes de obra vista de ladrillo macizo y se respetaron los techos con vigas de madera y bovedillas vistas. En el suelo se colocó pavimento tipo cemento pulido combinado con pavimento hidráulico decorativo, típico de los edificios del Ensanche Barcelonés. Éste último, se utilizó para remarcar o enmarcar zonas como la espera como si de una alfombra se tratase.

La planta baja se destinó a peluquería femenina y el altillo a barbería para caballeros y cabina de estética.

Al tomar como de inspiración para el interiorismo las galerías de arte, se escogieron como mobiliario clásicos del diseño industrial en sillas, mesas o lámparas. El resto del mobiliario fue diseñado a medida.

Los tocadores, inspirados en los cuadros de las galerías y museos, se diseñaron a medida unos grandes marcos colgados con cuerda y balanceados hacia adelante, que enmarcan los espejos tocadores, como si el cliente al reflejase en ellos, fuese la propia obra de arte enmarcada. La zona de espera, con pavimento hidráulico decorativo, se equipa con sillas Eames Plastic Armchair DAW y mesitas auxiliares Aram, iluminadas por la lámpara Wireflow.

El pasillo se decora con exposiciones de fotografía y pintura, y en zonas estratégicas de todo el salón se ubican esculturas de grandes dimensiones. Todo un deleite para los aficionados al arte.

El resultado final es un salón de aire vanguardista, de diseño atemporal y aún sus grandes dimensiones, de ambiente acogedor.

El Cliente contrató nuestros servicios para la realización del proyecto de interiores, ejecución de la partida de carpintería y el asesoramiento y compra de mobiliario e iluminación. Proyecto de Cm2 Disseny realizado por Clara Lleal en su época de socia-propietaria de la misma entidad.