ORIVE GESTORS | CALELLA

Proyecto de interiorismo de las nuevas oficinas del despacho de abogados Orive Gestors de Calella.

En este proyecto partimos de la idea de dar un aire más fresco y minimalista queriendo romper con la típica imagen de los despachos de abogados de líneas más bien clásicas y recargadas.

Mantener la luz natural al máximo era uno de los principales objetivos y retos de este proyecto de interiorismo. Sólo disponíamos de dos entradas de luz natural, fachada y patio interior al fondo de un larguísimo local en planta.

Así pues, entrando al local nos encontramos con la recepción revestida con piezas de porcelánico de un tono oscuro al igual que la pared lateral y toda la fachada del local. Empleando el mismo material era una manera de unificar e integrar toda esta zona.

Seguidamente accedemos a la zona de administración y atención al público personalizada. Ésta queda delimitada por dos grandes cristales de color naranja translúcidos. Como hemos indicado anteriormente, era muy importante mantener al máximo la entrada de luz natural. Para iluminar indirectamente también esta zona, instalamos una gran pantalla de luz con una reproducción fotográfica en blanco y negro. 

A continuación situamos otra zona de espera para los despachos de dirección del fondo del local, amueblamos la zona con un gran sofá de la marca Arazzo y mesa central en blanco de la firma valenciana Viccarbe. El pequeño patio interior lo cerramos y lo convertimos en una zona de decoración floral con luz indirecta.

Para los despachos de dirección continuábamos con el mismo reto de no perder luminosidad natural, de esta forma los dos cerramientos de los dos despachos se hicieron con cristal transparente. El mobiliario lo diseñamos todo a medida, con una combinación de madera tipo wengé y laca blanca.

Otro de los requisitos de nuestro Cliente, era disponer de una gran zona de archivamiento para toda su documentación. De esta forma aprovechamos las zonas de pasillo para situar armarios también hechos a medida y de una línea muy mínimal.

El resultado final fue un ambiente acogedor, atemporal y mínimal, y lo más importante para un buen diseño de oficinas, una óptima funcionalidad, aprovechando bien los espacios e iluminación natural para crear un buen ambiente de trabajo.

En este proyecto nos encargamos del diseño de interiorismo, la realización de la partida de carpintería, y el shopping de mobiliario e iluminación. Proyecto de Cm2 Disseny realizado por Clara Lleal en la época de socia-propietaria de la misma entidad.